Episódios
Episódio 1
Nesse episódio de Rota do Vinho, Daniella Romano recebe a Chef Paula Labaki para falar dos tipos e estilos de vinhos e te ajudar a escolher o que mais combina com você.
Episódio 2
Confira mais um episódio de ´Rota do Vinho` e no episódio de hoje vamos falar de um assunto polêmico e gostoso: os aromas do vinho. Acompanhe a apresentadora e sommelière Daniella Moreno na jornada para aprender ainda mais sobre esse tema.
Episódio 3
No episódio de hoje, a apresentadora e sommelière Daniella Moreno vai falar sobre os vinhos de inverno e harmonizações deliciosas para essa época! Os vinhos tintos são mais consumidos no inverno e tem alguns que são mais especiais e harmonizam bem com comidas mais gordurosas, também mais populares nas temperaturas mais frias.
Episódio 4
“Só bebo champagne em duas situações: quando estou amando e quando não estou.”, citação de Coco Channel e é assim que apresentadora e sommelière Daniella Moreno inicia o episódio de hoje. A convidada para a entrevista sobre Champagne é a sommelière Fabyola Soares, que vai nos contar sobre a história desse vinho diferenciado e exclusivo.
Episódio 5
Mais um episódio de ´Rota do Vinho` e hoje aprenderemos sobre drinks preparados com vinhos. Bebidas que ficaram famosas nas telas dos cinemas ou nos bares balados e quem participa desse episódio é o mixologista Rodolfo Bob que vai nos ensinar tudo e no detalhe!
Episódio 6
Quer harmonizar com vinho rosé? Acompanhe o episódio de hoje com a apresentadora e sommelière Daniella Moreno, que nos guia sobre esse tema e explica sobre a produção desse tipo de vinho e as diferenças entre ele e os tintos. Para esse bate-papo, Daniella recebe o Chef Dadá que irá preparar algumas receitas para acompanhar.
Episódio 7
A apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe uma convidada muito especial para falar sobre os diferentes tipos de vinhos, a Karene Vilela que vai nos falar sobre a história e outras curiosidades sobre os vinhos do Porto.
Episódio 8
O tema de hoje é sobre a variedade de uvas usadas para a produção do vinho. A sommelière Daniella Moreno explica a diferença das uvas cultivadas para produção do vinho com as uvas que usamos como sobremesa. Acompanhe esse episódio para aprender de maneira simples e didática.
Episódio 9
No episódio de hoje iremos mostrar a harmonização de vinhos e queijos e também dicas para montar uma linda mesa para receber amigos ou degustar em família. O Convidado de hoje é o Guilherme que esta na quinta geração de produção de queijos da Serra da Canastra. Guilherme e a Daniella Moreno irão harmonizar queijos e vinhos. Não perca!
Episódio 10
Tem diferença degustar os vinhos em qualquer tipo de copo? Tem! No episódio de hoje, a apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe a convidada Cristina Geremias e juntas irão nos ensinar a importância de beber o vinho nas taças corretas. Você que é apaixonado por vinhos não pode perder!
Episódio 11
Vamos falar dos tipos de presuntos, queijos e harmonizações. A apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe um convidado que vai nos ensinar tudo sobre presunto e outras iguarias, o Luciano Almendary, Presidente da Allfood.
Episódio 12
No episódio de hoje, a sommelière Daniella Moreno nos ajuda a escolher os melhores vinhos para consumirmos nos dias quentes. Existem vinhos próprios para o verão e a convidada desse episódio irá nos guiar nessa escolha, a Nani Rangel, gastrônoma que vai trazer dicas de receitas light para harmonizar com esses vinhos.
Episódios
Episódio 1
Nesse episódio a sommelière Daniella Romano fala de vinhos que não são tão apreciados no dia a dia, que são os vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos.
Episódio 2
Quer delícia maior que receber os amigos para um churrasco? O aroma, a carne, o clima… no episódio de hoje a sommelière Daniella Moreno apresenta uma proposta diferente, de harmonizar o churrasco com vinho no lugar da tão popular cerveja.
Episódio 3
No episódio de hoje, a apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe um convidado especial para conversar sobre vinho espumante. O entrevistado de hoje é o Luis Henrique Zanini, produtor de espumantes.
Episódio 4
A apresentadora e sommelière Daniella Moreno apresenta o episódio de hoje diretamente do restaurante Opção Trattoria em Espírito Santo do Pinhal – SP. Junto a convidada de hoje, a Chef Alê Lourenço, iremos acompanhar algumas harmonizações. Não perca!
Episódio 5
No episódio de hoje, a apresentadora e sommelière Daniella Moreno está em São Roque – SP, na Vinícola Goes e conversa com o Diretor Comercial da Vinícula, Luciano Dias e na sequência, a Chef Carol Goes prepara um delicioso rondelle para harmonizar com os vinhos da vinícola.
Episódio 6
No episódio de hoje, Daniella Moreno, apresentadora e sommelière da Chef TV, recebe o convidado Chef Nailton dos Santos para preparar uma iguaria muito cobiçada no mundo, o tartufo. Acompanhe essa sinfonia de sabores apresentada nesse episódio.
Episódio 7
Que tal unir duas grandes paixões? O convidado de hoje, o engenheiro agrônomo César Frizo fez, uniu o chocolate e o vinho. Confira com a apresentadora e sommelière Daniella Moreno essa entrevista!
Episódio 8
Se gosta de queijos o episódio de hoje é especial pra você! A apresentadora Daniella Moreno recebe o enólogo Carlos Moura para degustar um delicioso queijo da Serra da Estrela, queijo português, e ver quais vinhos harmonizam com ele.
Episódio 9
A apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe um convidado, o Chef Paulo Shin, que vai preparar e nos ensinar uma receita da culinária coreana. O desafio será harmonizar com essas comidas picantes e agridoces. Vamos conferir?
Episódio 10
Café e vinho combinam? Sim! Acompanhe o episódio de hoje, onde a apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe o barista Gabriel Macedo para harmonizar café com vinho. Não perca esse bate-papo muito interessante!
Episódio 11
Conhece alguma bebida mais versátil que o vinho? Em qualquer refeição e qualquer ocasião, o vinho é muito bem-vindo! O convidado de hoje, o bar manager Rodrigo Sepulveda Rojas, vai preparar diversos drinks com vinho. Não perca pra você aprender pra preparar!
Episódio 12
Para comemorar o Natal, a apresentadora e sommelière Daniella Moreno convidou o Chef Ricardo Tetsuo para preparar um delicioso bacalhau, simples, fácil e prático para harmonizar com deliciosos vinhos.
Episódio 13
Nos dias quentes de verão, que tal vinhos para harmonizar com essa estação? Daniella Moreno recebe o Chef Valter Kaori para preparar algumas receitas japonesas para combinar com vinhos ideais para essa época do ano.
Episódio 14
A apresentadora e sommelière Daniella Moreno traz uma proposta muito interessante no episódio de hoje, apresentar vinhos frescos que podem substituir a cerveja nos dias quentes de verão, lembrando que o vinho é menos calórico que a cerveja. Harmonizando com petiscos, Daniella degusta ótimos vinhos.
Episódio 15
Piadina, um prato italiano, fácil e rápido de fazer. No episódio de hoje, a apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe o Chef Tiago Vergara para preparar esse prato típico da Itália e harmoniza com deliciosos vinhos. Não Perca!
Episódio 16
Daniella Moreno apresenta no programa de hoje um produto chamado de ouro líquido, o azeite! Nesse episódio faremos harmonizações de azeite com vinho. A convidada de hoje é a Christiane Bracco, especialista em azeites que vai nos contar de como o azeite muda o prato e a delicadeza dessa combinação.
Episódio 17
A apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe a Vivien Kelber, especialista em uva Riesling. O tema do episódio de hoje são os vinhos alemães e a versatilidade da uva Riesling. Para harmonizar, elas preparam uma linguiça artesanal típica da Alemanha, sem nenhum tipo de química, somente produtos e temperos naturais.
Episódio 18
Vamos inovar para a ceia de Natal? A Daniella Moreno recebe a Chef Marê Araújo para preparar uma receita muito gostosa e diferente, um bacalhau com natas. Claro que teremos vinhos para acompanhar a refeição de Natal!
Episódio 18
O Ano Novo é uma época que abre um leque de opções de refeições para curtir a festa, seja entre amigos ou com a família. No episódio de hoje, a apresentadora e sommelière Daniella Moreno traz um carpaccio de salmão com creme azedo e para acompanhar 3 deliciosos espumantes. Não perca!
Episódio 19
A apresentadora e sommelière Daniella Moreno nos convida para uma viagem até a Itália para degustarmos vinhos típicos de algumas regiões do país. Claro que não pode faltar uma receita super especial e deliciosa para acompanhar!
Episódio 20
Daniella Moreno nos leva para mais uma viagem incrível! Vamos para um país muito diverso, a África do Sul para conhecer as principais uvas do país, como harmonizar essas uvas e as principais características de cada uma delas.
Episódio 21
A apresentadora e sommelière Daniella Moreno recebe um amigo para falar sobre os vinhos do Caminho de Santigo. O convidado de hoje é um professor de vinhos e também um grande conhecedor do caminho, José Luiz Ferrazzo Neto. O bate-papo é sobre os vinhos que podem ser degustados pelo caminho.
Episódio 21
O verão chegou e com ele as dicas da Daniella Moreno para apreciar vinhos refrescantes para essa época do ano. No episódio de hoje, as sugestões são de vinhos rosés, brancos e espumantes, mas para você que não abre mão de um vinho tinto, aqui temos dicas para todos os gostos!