Episódios
Episódio 1
Vanessa Reis nos ajuda a escolher frutas para não corrermos riscos na hora consumir.
Episódio 2
A apresentadora Vanessa Reis nos guia em como escolher um peixe bem fresco para sua receita! Assista para ver as dicas!
Episódio 3
A apresentadora Vanessa Reis dá dicas importantes na hora de fazer compras. No episódio de hoje, frutas, carnes, embutidos. Aprenda como escolher seus produtos com mais qualidade e durabilidade.
Episódio 4
Vanessa Reis continua com no mercado, nos ensinando a escolher melhor os alimentos na hora das compras. Como escolher produtos industrializados, onde somos guiados pela nutricionista Débora Almeida.
Episódio 5
Vanessa Reis continua no mercado com a nutricionista Débora Almeida nos ajudando a encher o carrinho de compras com muita qualidade. No episódio de hoje aprenda a melhor ordem para colocar os produtos no carrinho.
Episódio 6
Mais um episódio de ´Do Mar ao Pomar` e nesse de hoje, a apresentadora Vanessa Reis traz todas as dicas para fazer uma horta caseira. Podemos montar uma horta em apartamento? Assista e confira!
Episódio 7
Mais uma dica valiosa da apresentadora Vanessa Reis. Se gosta de carne e quer preparar uma carne na receita, siga a Vanessa que esta no açougue para nos ensinar como escolher os melhores cortes e para cada finalidade.
Episódio 8
A apresentadora Vanessa Reis já nos ajudou a montar uma horta em casa, agora, a dica de hoje é como cuidar dessa horta! Quais os cuidados para ter uma horta forte e saudável.
Episódio 9
A apresentadora Vanessa Reis recebe uma convidada bem especial, Regina Sundfeld, que nos ensina a eliminar os odores que os alimentos deixam durante o preparo. Elimine os cheiros das mãos e do ambiente, assista e saiba como!
Episódio 10
Mais uma dica imperdível da apresentadora Vanessa Reis! Essa dica nos ajudará na hora de limpar a geladeira. Produtos, métodos e como organizar melhor. O que usar para que não contaminem os alimentos.
Episódio 11
A apresentadora Vanessa Reis traz uma dica bem legal! Torta salgada de liquidificador, uma receita prática que o Chef Cesar Canto nos ensina passo-a-passo.
Episódio 12
A apresentadora Vanessa Reis nos dá mais uma dica imperdível! Acompanhe como fazer uma receita prática e saborosa. O Chef Cesar Canto nos ensina a preparar um filé mignon no microondas!
Episódio 13
A apresentadora Vanessa Reis convida Heloisa Sundfeld para nos ensinar como armazenar as compras para que os alimentos durem mais e com mais qualidade.
Episódio 14
A apresentadora Vanessa Reis convida Heloisa Sundfeld para nos ensinar como armazenar as compras para que os alimentos durem mais e com mais qualidade.
Episódio 15
Ao falar em alimentação saudável e balanceada, não podemos esquecer as verduras. Na dica de hoje, a apresentadora Vanessa Reis vai a feira para nos ensinar como escolher as verduras mais frescas e com maior durabilidade.
Episódio 16
Ao falar em alimentação saudável e balanceada, não podemos esquecer as verduras. Na dica de hoje, a apresentadora Vanessa Reis vai a feira para nos ensinar como escolher as verduras mais frescas e com maior durabilidade.
Episódio 17
A apresentadora Vanessa Reis nos guia para mais uma dica imperdível! A convidada Marcella Omena nos ensina armazenar os alimentos para maior durabilidade.
Episódio 18
Ana Paula Silva é a convidada do episódio de hoje. A apresentadora Vanessa Reis conduz uma entrevista sobre um tema importante que é reduzir, reutilizar e reciclar os resíduos.
Episódio 19
A apresentadora Vanessa Reis vai até a cozinha da culinarista Patrícia Feldman para aprender a fazer um Ketchup muito saudável e saboroso, livre de aditivos e conservantes.
Episódio 20
Vanessa Reis apresenta uma bela e completa mesa de café da manhã. A convidada de hoje é a Nutricionista Renata Samara, que traz dicas de um café da manhã completo e saudável. Substituições possíveis para comer sem culpa!
Episódio 21
Um utensílio essencial na cozinha é a faca. A apresentadora Vanessa Reis entrevista o convidado, especialista em cutelaria, Ecil de Castro para falar sobre esse tema e te ensina qual a melhor faca para ser usada em cada situação.
Episódio 22
A apresentadora Vanessa Reis volta a cozinha da culinarista Patrícia Feldman, dessa vez para nos ensinar a fazer a maionese caseira. Maionese mas saudável, com menos aditivos.
Episódio 23
A dica de hoje é dedicada para quem gosta de carne, principalmente de churrasco! Siga a apresentadora Vanessa Reis na entrevista com os convidados desse episódio, Ramon Mosqueira e Gerson Finger que trazem muito conteúdo sobre esse tema.
Episódio 24
Não importa o tipo de massa, não importa o recheio, a pizza é quase unanimidade! A apresentadora Vanessa Reis entrevista o convidado de hoje, o pizzaiolo Osmar Viana.
Episódio 25
Alimento polêmico? Temos! O azeite é um alimento que traz dúvidas com relação ao seu consumo, mas a apresentadora Vanessa Reis entrevista a convidada desse episódio, a nutricionista Melina Aniquini para desmistificar o uso desse alimento.
Episódio 26
Nesse programa onde podemos aprender tudo sobre o universo da cozinha, traz no episódio de hoje, a apresentadora Vanessa Reis traz dicas de como preparar lanches e petiscos saudáveis com a convidada de hoje, a nutricionista Patrícia Ambrósio.
Episódio 27
Mais um episódio de ´Do Mar ao Pomar` com a apresentadora Vanessa Reis e a dica de hoje é como armazenar o vinho antes e depois de aberto para que ele dure mais sem perder a qualidade e o sabor. O sommelier Sándor Szarukán nos ensina como, mesmo sem adega em casa.
Episódio 28
O Convidado de hoje é o Chef João Leme, que vai nos ensinar técnicas e dicas de comida oriental pra você preparar na sua casa! Confira o episódio de hoje na companhia da apresentadora Vanessa Reis.
Episódio 29
No episódio de hoje, a apresentadora Vanessa Reis recebe a nutricionista Patrícia Ambrogi que vai nos ensinar a preparar nosso próprio o pão caseiro.
Episódio 30
No episódio de hoje, Vanessa Reis vai até a cozinha da Chef Adriana Bausells pra falar de um tema mais que delicioso e muito variado: Massas. O mercado nos oferece muitos tipos e vários molhos para combinar. Siga esse bate-papo para aprender mais.
Episódio 31
A apresentadora Vanessa Reis recebe a nutricionista Patrícia Ambrogi para nos ensinar algumas receitas sem glúten. Receitas saborosas e fáceis de fazer.
Episódio 33
A convidada de hoje é Melina Aniquini que nos ensina o melhor uso de ervas frescas e secas. Benefícios e variedades das ervas serão os temas apresentados no episódio de hoje pela apresentadora Vanessa Reis.
Episódio 34
A apresentadora Vanessa Reis muda de ares e visita o Sabor de Fazenda, um viveiro na área industrial da cidade de São Paulo. A convidada do episódio de hoje é a herborista e nutricionista Silvia Jeha, que vai nos ensinar a plantar uma capuchinha, uma flor comestível.
Episódio 35
A apresentadora Vanessa Reis muda de ares e visita o Sabor de Fazenda, um viveiro na área industrial da cidade de São Paulo. A convidada do episódio de hoje é a herborista e nutricionista Silvia Jeha, que vai nos ensinar a plantar uma capuchinha, uma flor comestível.
Episódio 36
Quer aprender a fazer uma horta vertical? Assista o episódio de hoje com a convidada herbologista e nutricionista Silvia Jeha que vai nos ensinar diretamente do viveiro Sabor de Fazenda como fazer essa horta e ainda reutilizando materiais.
Episódio 37
A apresentadora Vanessa Reis está no viveiro Sabor de Fazenda, entrevistando a convidada herbologista e nutricionista Sabrina Jeha. Bem no meio de uma plantação de ervas, aprenderemos a fazer um azeite aromático que vai trazer ainda mais sabor para sua receita!
Episódio 38
A herbologista e nutricionista Sabrina Jeha é a convidada do episódio de hoje e vai nos ensinar como desidratar ervas e também quais ervas são indicadas para o processo. Acompanha Vanessa Reis nessa entrevista que tem como cenário o viveiro Sabor de Fazenda.
Episódio 39
A apresentadora Vanessa Reis visita Hortifruti do Campo e tem como entrevistada a culinarista especialista em geleias e compotas Graziana Matera, que vai nos ensinar como preparar uma geleia de manga com maracujá. Aproveitaremos também as dicas do João Benedito, que nos ensina como escolher as melhores frutas.
Episódio 40
A apresentadora Vanessa Reis continua com a convidada Graziana Matera que vai nos ensinar a preparar um compota de nectarina. Para escolher as melhores frutas, João Benedito nos guia pelo Hortifruti do Campo.
Episódio 41
A apresentadora Vanessa Reis recebe a convidada, a especialista em geleias e compotas Graziana Matera que nos ensina a fazer um picles de mamão que acompanha camarão grelhado. Assista para ver a receita completa no episódio de hoje.
Episódio 42
A especialista em geleias e compotas Graziana Matera nos ensina a preparar uma deliciosa geleia de figo. A apresentadora Vanessa Reis vai até o Hortifruti do Campo com o especialista em frutas João Benedito escolher as melhores frutas.
Episódio 43
O cenário do programa de hoje é a Casa Raw, restaurante vegano onde a apresentadora Vanessa Reis entrevista as convidadas Caroline Dalecio e Thaina Andrade para falarem sobre consciência alimentar e dicas de como diminuir ou evitar o desperdício.
Episódio 44
A apresentadora Vanessa Reis entrevista a Chef Marisa Sorrentino no restaurante Chefe Sem Glúten para trazer a receita de uma torta sem glúten e sem lactose mas cheia de sabor. Não perca essa dica!
Episódio 45
A apresentadora Vanessa Reis retorna a Casa Raw para conversar com Caroline Dalecio sobre as diferenças entre o vegetariano e o vegano e aproveita para pegar várias dicas de pratos veganos com a Chef Thaina Andrade.
Episódio 46
No episódio de hoje, a apresentadora Vanessa Reis entevista a nutricionista Natália Duarte para falar da conservação dos alimentos chamada de branqueamento, técnica que mantém os nutrientes e consiste em choque térmico do alimento.
Episódio 47
A nutricionista Natália Duarte nos ensina dicas para escolher as melhores opções pela leitura do rótulo dos pães industrializados. Acompanhe a Vanessa Reis nessa entrevista!
Episódio 48
O tema do episódio de hoje é sobre conservantes naturais, os sais e açúcares que também são temperos antigos e muito usados. A nutricionista Natália Duarte é a entrevistada de hoje para falar sobre esse assunto.